tabDO! – Die App zum Klassenmusizieren, Improvisieren und  Musik verstehen

tabDO! – Die App zum Klassenmusizieren, Improvisieren und Musik verstehen

Die App tabDo! ist das Werkzeug, um im Musikunterricht tonale Grundkompetenzen zu trainieren. Auf Basis der voraussetzungslosen Solmisation können verschiedenste Aufgabenformate umgesetzt und neue erfunden werden, z.B. eine Melodie nach Gehör nachspielen, neue Melodien erfinden, improvisieren. Darüber hinaus eignet sich die App ideal als Klasseninstrument und zum Erlernen der Notenschrift. Drei Oberflächen ermöglichen unterschiedliche und differenzierende Herangehensweisen in Grundschule und Sekundarstufe.