Personalisiertes Lernen in der Schule: Möglichkeiten der Unterrichtsgestaltung durch den Einsatz adaptiver Technologie

Kann ein intelligentes tutorielles System (ITS) Lehrerinnen und Lehrer beim Unterrichten unterstützen und individuelles Lernen der Schülerinnen und Schüler ermöglichen?

In diesem Workshop möchten wir Ihnen einen Einblick in die adaptive Lernplattform Area9 Rhapsode geben und zeigen, wie der Einsatz Lehrkräfte im Schulalltag sinnvoll unterstützen kann:

• den Schülerinnen und Schülern, entsprechend ihren Bedürfnissen, unterschiedliche Lernwege anbietet,
  • die Lehrkräfte dabei unterstützt, den Lernstand ihrer Schülerinnen und Schüler jeweils zu erfassen,
  • es ermöglicht, dass nach dem Durchlaufen der jeweiligen Module, alle Schülerinnen und Schüler möglichst denselben Kompetenzstand erreicht haben.

Ihr Referent:

Christian Hense