Künstliche und menschliche Intelligenz für die Schule

Schülerinnen und Schüler individuell zu unterrichten, ist eine große Herausforderung. Digitale Lernmedien können pädagogisch sinnvolle und entlastende Lösungen für viele Unterrichtsszenarien bieten: vom Diagnostizieren von Lernständen in Echtzeit über das Üben mit interaktiven Aufgaben und flexiblen, KI-basierten, Rückmeldungen bis hin zu didaktisch aufbereiteten adaptiven Lernwegen. Intelligente Technik ist dabei ein wichtiger Baustein – aber die Lehrkräfte bleiben weiterhin unverzichtbar.

Wir zeigen Ihnen bereits heute verfügbare Möglichkeiten, digital unterstützten Unterricht gewinnbringend umzusetzen. Zugleich lüften wir die Kulisse und verraten, wie digitale Anwendungen entstehen und wagen einen Blick in die Bildung der Zukunft – welche technischen Entwicklungen werden künftig den Unterricht erleichtern – und wo gibt es Grenzen?

Speakers Corner Hauptbühne

Dr. Stephan Kyas