Kein Frust mit unterschiedlichen Endgeräten durch einheitliche Lerndesktops im Präsenz- und Distanzunterricht

Wie kann der Zugriff auf Schulsoftware auch von zu Hause aus gelingen und was gilt es zu beachten? Welche Endgeräte können hier zum Einsatz kommen? Arbeiten die Schüler:innen im Distanzunterricht in Ihrer bekannten Lernumgebung? Diese Fragen beantwortet Christian Rode als IT-Verantwortlicher der BBS Holzminden in diesem Vortrag und berichtet über seine Erfahrungen aus dem Schulalltag. An der BBS werden mehr als 300 Geräte mit NetMan for Schools verwaltet. Digitale Endgeräte kommen in jeder Jahrgangsstufe, in jedem Bildungszweig und in jedem einzelnen Fach zum Einsatz – sei es zu Recherchezwecken, zum Erstellen von Präsentationen oder zum Erlernen des Umgangs mit branchenspezifischen Programmen. Digitales Lehren und Lernen ist an der BBS Holzminden inzwischen Normalität geworden.

Christian Rode